с днем рождения Поздравления
с днем рождения
1 января. с Новым Годом Поздравления
с Новым Годом
7 января. с Рождеством Поздравления
с Рождеством
14 февраля. с днем Святого Валентина (День всех влюбленных) Поздравления
с 14 февраля
23 февраля. c днем защитника Отечества Поздравления
c 23 февраля
8 марта. с международным женским днем Поздравления
с 8 марта
1 апреля. с днем смеха (день дурака) Поздравления
с 1 апреля
1 мая. с праздником весны и труда Поздравления
с 1 мая
9 мая. с днем победы Поздравления
с 9 мая
с днем свадьбы Поздравления
с днем свадьбы
Август

Сегодня отмечаем:

Сегодня именинников нет.

Сегодня именины:

Выберите понравившуюся вам категорию чтобы посмотреть праздники стрелка на меню
Мужской пол Женский пол

Как украсить праздничный торт

День рождения ребенка, друга, родственника – это особый случай, заслуживающий торта, соответствующего вкусам и интересам дорого вам человека. Вместо того чтобы заказывать или печь торт со стандартными фигурками или изображениями героев его любимого мультфильма, банальными узорами и написанным кремом количеством лет, добавьте сезонные декорации, и/или элементы, соотносящиеся с прочими интересами человека: к примеру, солнышко, бабочки и цветы, изображение пляжа, фигурки мотоциклистов или фей, схематичное здание или компьютер. Давайте проявим фантазию.

Сложность: умеренная.

 

Вам потребуются:
- крепкий торт – чтобы выдержал все украшения, и чтобы они не проваливались внутрь;
- белый глазурь-крем;
- подходящая лопаточка для распределения и выравнивания крема на поверхности торта;
- ложки;
- молоко;
- 2-7 мисок;
- пищевые красители;
- белая помадка и/или шоколад для моделирования;
- свечи для торта;
- формочки для печенья/нарезки теста;
- кулинарный мешок с насадками для различных украшений (не важно одноразовый или многоразовый);
- скалка;

по желанию:
- кокосовая стружка;
- цветная обсыпка.

 

1. Выдавите небольшую порцию белой кремовой глазури в миску, добавьте одну-две полные столовые ложки молока, размешайте: вам нужно добиться достаточно жидкой консистенции, чтобы глазурь хорошо размазывалась по поверхности торта (не собирала крошки и частички с коржей), но при этом не текла.

2. Нанесите разбавленную глазурь на готовый торт при помощи специальной лопаточки, которая облегчит процесс. Добейтесь гладкой, ровной поверхности – еще известной как «защита от крошек» - на всей видимой области торта, в т. ч. и с боков. Подобный «покров» поможет избежать крошения внешних кромок коржей при любых манипуляциях с тортом  - нарезке, переноске, тряске. К тому же глазурь поможет украшениям встать на место, не соскальзывая в разные стороны.

3. Поставьте «одетый» в покров из помадки торт в холодильник или морозилку, - по крайней мере, на один час, чтобы помадка застыла и схватилась с поверхностью коржей.

4. В это время возьмите большую порцию белой глазури, разбейте ее на меньшие и добавьте в них цвета, смешав с выбранными пищевыми красителями. Соответственно используйте зеленый для глазури, из которой будете делать травку, желтый для солнышка, розовый и пурпурный для цветов, и т. д.

5. Вытащите торт из холодильника, и нанесите изображения/области из цветной глазури при помощи лопаточки. Снова поставьте торт в холодильник.

6. Точно так же раскрасьте порции белой помадки/белого моделирующего шоколада. Добавив несколько капель пищевого красителя (для помадки – стандартного, для моделирующего шоколада – только порошкового – щепотку - или на масляной основе) и разминая помадку/шоколад, как глину, добейтесь ровного цвета. Поделите и скатайте цветную помадку в кругляши примерно по 1см в диаметре, чтобы потом, раскатывая их скалкой в плоские «листы» при помощи формочек для печений вырезать нужные декоративные фигурки, такие как цветы, бабочки, снеговики, звери, и проч. Либо можно слепить 3D фигурки. Украсьте и то и другое цветными деталями и/или текстурированными отпечатками. Положите в холодильник.

7. Добавьте текстурные декорации на торт, чтобы создать некое подобие диорамы. Можно раскрасить кокосовую стружку зеленым пищевым красителем и насыпать ее сверху или обсыпать бока торта для имитации травы; или использовать перемолотый коричневый сахар, чтобы получить песок на пляже или светлую землю. Перемешайте разноцветную обсыпку, и немного произвольно «сбрызните» ею тор, чтобы добавить веселого настроения.

8. Добавьте объемные декорации на торт. Наполните кулинарный мешок кремом-глазурью, поставьте соответствующую насадку и сделайте поздравительную надпись с именем поздравляемого, выведите узоры, создайте какие-то фигурки. Наконец, расположите объемные фигурки из помадки/шоколада для моделирования на торте. Вставьте свечи.

 

Торт готов!